Importar alumnos y profesores (utilizando un archivo CSV)

Si usted es un Training Manager y necesita registrar a varios profesores o alumnos a la vez, puede usar la herramienta de importación de usuarios con un archivo CSV.

Seleccione la pestaña Users ("Usuarios") y después, seleccione Import Students ("Importar alumnos") o Import Teachers ("Importar profesores").

• En la ventana que aparece, seleccione Choose file ("Eligir archivo") y navegue a su archivo CSV.
  • Cuando haya terminado, seleccione Import ("Importar"). Recuerde que este proceso puede tardar algunos minutos.

El importador CSV sirve solamente para crear cuentas de alumnos o profesores. Para crear cuentas de Training Managers adicionales, por favor seleccione la pestaña Users y seleccione New user ("Nuevo usuario") en el menú.

Guía para importar CSV

1. Un archivo CSV es un tipo de tabla u hoja de cálculo que puede ser utilizada para importar o exportar datos entre diferentes programas. Existen algunos programas de hoja de cálculo que hacen más fácil crear y editar archivos CSV. Algunos ejemplos incluyen a Google Sheets (Google Docs), OpenOffice, Numbers y Microsoft Excel.
  2. Existen dos plantillas para archivos CSV adjuntas a este artículo: una para la imporación de alumnos y otra para profesores. Una vez completadas estas plantillas, pueden ser utilizadas para importar alumnos o profesores al Richmond Learning Platform. Las plantillas pueden ser editadas utilizando los programas de hoja de cálculo enlistados anteriormente.
  3. También puede descargar estas plantillas de Richmond Learning Platform. Seleccione la pestaña Users, seleccione More ("Más") en el menú, y luego seleccione Download Students CSV template ("Descargar la plantilla del archivo CSV para estudiantes") o Download Teachers CSV template ("Descargar la plantilla del archivo CSV para profesores").
  4. Existen algunos campos obligatorios (columnas y filas) en la plantilla del archivo CSV. Éstos se enlistan posteriormente. Debe completar estos campos en los documentos para asegurarse que su archivo CSV será aceptado por Richmond Learning Platform.
  5. No ingrese ninguna información en otra columna o fila, incluyendo cualquier columna que no contenga encabezado.
  6. No edite los encabezados de las columnas.
  7. Evite ingresar información a una fila y después borrarla (dado que la información borrada se almacena, y los archivos CSV serán rechazados por Richmond Learning Platform).
  8. Caracteres especiales (como ñ e í) pueden ser ingresados.
  9. Para asegurar que su archivo CSV sea aceptado, por favor guarde su archivo como un documento “.csv”.
  10. El proceso de importar puede tomar un tiempo. Le recomendamos importar un máximo de 400 usuarios por archivo CSV.
  11. Asegúrese que usa el botón de importación correcto. Si completa el document CSV para importar estudiantes pero luego usa el botón Import teachers ("Importar profesores"), las cuentas serán creadas como profesor. Lo mismo ocurre si quiere crear cuentas de profesor pero selecciona el botón Import students ("Importar alumnos") por error. No puede cambiar el rol de un usuario después de crearlo. Si le ocurre esto, deberá borrar todas las cuentas que creó erroneamente y reimportar el document CSV usando el botón correcto.
  12. Si está teniendo dificultades con el proceso de importación de CSV al utilizar Microsoft Excel, por favor intente con un programa alternativo (ver la lista en el inciso 1 anterior). Algunas veces, Microsoft Excel puede causar problemas al importar con CSV.

Campos obligatorios en el documento CSV para importar ALUMNOS

• Last name ("Apellidos") - por favor ingrese el apellido o apellidos del alumno.
  • First name ("Nombre") - por favor ingrese el nombre o nombres del alumno.
  • Class - este campo le permite indicar a qué clase o clases se importarán sus alumnos. Por favor asegúrese que el nombre de la clase en el archivo CSV concuerda con el nombre de la clase en Richmond Learning Platform (incluyendo mayúsculas y espacios). Puede ingresar más de una clase, pero debe separar los nombres de las clases con comas y sin espacios alrededor de las comas, p. ej. Clase A,Clase B,Clase C. Importante: si usted NO usa MS Excel para crear el documento CSV, debe añadir comillas (" ") alrededor del texto en el campo de la clase, e.g. "Class A,Class B,Class C". Si usa MS Excel no debe hacer esto ya que Excel añade las comillas automáticamente en el fondo (usted no las verá).
  • Email – por favor ingrese la dirección de correo del alumno. El alumno necesitará esta dirección de email para iniciar sesión.

Campos obligatorios en el documento CSV para importar PROFESORES

• Last name ("Apellidos") - por favor ingrese el apellido o apellidos del profesor.
  • First name ("Nombre") - por favor ingrese el nombre o nombres del profesor.
  • Email – por favor ingrese la dirección de correo del alumno. El profesor necesitará esta dirección de email para iniciar sesión.

En la plantilla para importar profesores, el campo Class no es obligatorio. Puede decidir si ingresar esta información o no.

Si prefiere añadir al profesor a una clase mas tarde, vea este artículo con más información.

Si decide ingresar información sobre las clases en el documento CSV, asegúrese que el nombre de la clase en el archivo CSV concuerda con el nombre de la clase en Richmond Learning Platform (incluyendo mayúsculas y espacios). Puede ingresar más de una clase, pero debe separar los nombres de las clases con comas y sin espacios alrededor de las comas, p. ej. Clase A,Clase B,Clase C. Importante: si usted NO usa MS Excel para crear el documento CSV, debe añadir comillas (" ") alrededor del texto en el campo de la clase, e.g. "Class A,Class B,Class C". Si usa MS Excel no debe hacer esto ya que Excel añade las comillas automáticamente en el fondo (usted no las verá).

Debe incluir todas las clases con las que quiere asociar al profesor en este campo (incluyendo clases a las que ya pertenece). Si usted usa un documento CSV para reimportar a profesores y no incluye todas las clases a las que ya pertenecía, estas clases dejarán de estar asociadas con este profesor. Para más información sobre cómo usar un documento CSV para actualizar cuentas de alumnos o profesores, vea este artículo.

Si tiene dificultades usando la función de importación, por favor póngase en contacto con nosotros y adjunte el documento CSV con el que está teniendo problemas.

Detalles de ingreso para nuevas cuentas de alumnos y profesores

Los usuarios necesitarán ingresar una dirección de correo electrónico, contraseña e Institution ID para acceder a Richmond Learning Platform.

Para nuevas cuentas de usuarios creadas utilizando el importador CSV, los datos de ingreso son:

• Email - Esta es la dirección de correo ingresada para cada alumno o profesor en el archivo CSV.
  • Password - Ésta será “pass” para todas las cuentas de nuevos usuarios. Se les solicitará que cambien su contraseña cuando ingresen por primera vez.
  • Institution ID- Todos los usuarios en su institución comparten el mismo Institution ID.

Notificaciones de correo electrónico

Antes de comenzar una importación CSV, por favor verifique que su dirección de correo electrónico registrada sea correcta. Cuando la importación haya terminado, recibirá un correo electrónico a su dirección de correo registrada.

Para verificar o cambiar su dirección de correo electrónico, abra su perfil seleccionando su nombre en la esquina superior derecha. Si cambia su dirección de correo electrónico, asegúrese de seleccionar Save changes ("Guardar cambios"). Posiblemente necesitará cerrar su sesión de Richmond Learning Platform y después ingresar nuevamente para verificar que los cambios se han realizado.

Cuando el proceso de importación en CSV haya terminado, usted recibirá o un correo confirmando que la importación fue exitosa, o bien, un correo electrónico listando cualquier error al importar. Un correo de error contiene información sobre dónde se encuentran los errores en su archivo CSV, así como una breve descripción de los errores.

Si se encuentra cualquier error en su archivo CSV durante la importación, el proceso no será exitoso. Necesitará corregir los errores en su archivo CSV (utilizando la información del correo de error para ayudarle), una vez que haga esto, reinicie la importación.

Exportar información y actualizar las cuentas de alumnos

Usted también puede utilizar los archivos CSV para exportar información sobre sus alumnos desde Richmond Learning Platform, tal como sus nombres y apellidos, direcciones de correo electrónico y clases a las que pertenecen. Esto puede ser de utilidad si usted necesita actualizar un gran número de cuentas de alumnos ya existentes. Esta función esta solo disponible para cuentas de alumnos solo, no profesores o Training Managers.

Por favor lea este artículo para más información.