Crear, editar y ver tareas

Richmond Learning Platform permite a los Profesores y Training Managers (administradores) crear tareas para los alumnos en sus clases. Las tareas pueden estar conformadas por un grupo de actividades.

Para más información sobre las tareas, por favor lea el siguiente artículo.

Si usted es Profesor o Training Manager, puede ver todas las tareas creadas para una clase en la tabla de Assignments ("Tareas").

Para observar la tabla de Assignments:

• Seleccione Classes ("Clases") y elija la que quiera ver de la lista.
  • Seleccione la pestaña de Assignments que se encuentra del lado derecho de la pantalla.

Usted puede utilizar el menú del lado izquierdo de la pantalla para filtrar las tareas por estatus: completed, past due date etc. ("completada, fuera de tiempo"). También podrá utilizar este menú para ver los resultados específicos de un alumno.

La columna de Submitted ("Entregados") muestra cuántos alumnos han entregado la tarea del número total de alumnos a los que la tarea les fue enviada.

La columna de Average score ("Calificación promedio") muestra el promedio de calificación en porcentaje de todos los estudiantes que han completado la tarea.

Si desea hacer cambios a todas las tareas de una sola vez, puede utilizar la función de Select all ("Seleccionar todo"). Primero debe asegurarse de que haya expandido la lista de tareas. Sólo las tareas que pueden ser vistas en esta lista serán seleccionadas cuando haga clic en el botón de Select all.

Para crear una tarea para una clase:

• Seleccione Classes ("Clases") y elija la clase que desea de esta lista.
  • Seleccione la pestaña de Assignments ("Tareas") y después Create ("Crear").
  • Ingrese un título para la tarea y cualquier instrucción necesaria para los alumnos.
  • Ingrese una fecha de inicio para la tarea si es necesario. Por favor note que la fecha de inicio es solamente una guía. Los alumnos podrán completar la tarea antes de esta fecha.
  • Ingrese una fecha de término para esta tarea. Esta debe ser hoy o una fecha futura. Después de esta fecha, los alumnos aún podrán completar su tarea, pero aparecerá en la categoría de entregas fuera de tiempo y estará resaltada en color rojo en la tabla de tareas.
  • Seleccione Add new ("Agregar nuevo") para elegir las actividades o materiales que desee incluir en la tarea. Puede elegir materiales de Richmond en los productos que se han activado por los alumnos de la clase, o elegir archivos que hayan sido subidos y compartidos en el área de My content ("Mi contenido").
  • Seleccione los recuadros para los materiales que desee incluir y después seleccione Add ("Agregar").
  • Complete los recuadros de Assessable ("Evaluable") y Mandatory ("Obligatorio") como requiera.
  • Seleccione Assessable si desea que la calificación del alumno en una actividad cuente para la calificación global de la tarea. (Los alumnos tendrán de todos modos una calificación para sus actividades no evaluables, pero esa calificación no contará para la calificación global de la tarea.)
  • Seleccione Mandatory para actividades que el alumno deba completar antes de que entregue la tarea.
  • Por favor note que estos recuadros sólo aplican a actividades que cumplen con los requisitos de SCORM (actividades en línea que pueden ser evaluadas automáticamente por Richmond Learning Platform).
  • Lo siguiente, es seleccionar al alumno(s) al que quiera enviar la tarea. Usted sólo podrá seleccionar entre alumnos que puedan tener acceso a actividades en las tareas.
  • Si desea guardar la tarea, pero aún no está listo para enviarla a los alumnos, seleccione Save ("Guardar").
  • Seleccione Save and assign ("Guardar y asignar") para guardar la tarea y hacerla disponible para los alumnos.

Antes de que una tarea sea asignada (enviada a los alumnos), será categorizada como In preparation ("En preparación") en la tabla de Assignments. Mientras una tarea esté en preparación, podrá editar los detalles de la tarea o incluso, eliminarla.

Una vez que la tarea se ha asignado, será categorizada en la tabla de Assignments como Issued ("Publicada"). Usted no podrá editar los datos de una tarea publicada. Sólo podrá cambiar la fecha de término.

Puede retirar o borrar ambas, las tareas In preparation o las tareas Issued. Esto también borrará cualquier calificación de los alumnos grabada para la tarea borrada.

Para editar o remover una tarea:

• Seleccione Classes y elija la clase de la que quiera editar las tareas.
  • Seleccione la pestaña de Assignments.
  • Seleccione el recuadro de la tarea que desee editar, después seleccione Edit ("Editar").
  • Cambie los detalles de la tarea y después seleccione Save ("Guardar") o Save and assign ("Guardar y asignar").
  • Si quiere eliminar una tarea completamente, seleccione Withdraw assignment ("Remover una tarea").

Para ver los resultados de los alumnos en una tarea:

• Puede ver los resultados detallados de un alumno para todas las actividades de una tarea.
  • Seleccione Classes y elija la clase de la que quiera ver las calificaciones.
  • Seleccione la tabla de Assignments.
  • Seleccione el recuadro de la tarea de la que desea ver las calificaciones, después seleccione View result ("Ver resultado").
  • Si más de un alumno ha completado la tarea, elija a un alumno específico de la lista.

Si desea ver las calificaciones de un alumno en actividades que no están asignadas como tareas, debe utilizar el registro de calificaciones. Por favor lea este artículo para más información.