Como limpar o cache do navegador

Se você está tendo problemas com um de nossos sites, pode ser necessário limpar o cache do navegador .

Siga as instruções para o seu navegador:

Chrome:

1. No canto superior direito, clique no ícone de controles.
  2. Selecione Ferramentas e Limpar dados de navegação.
  3. No menu Eliminar os seguintes itens desde, selecione desde o começo.
  4. Marque as caixas de Esvaziar o cache e Excluir cookies e outros dados do site e do plug-in e desmarque todas as outras caixas.
  5. Clique em Limpar dados de navegação.

Mozilla Firefox:

1. Clique no ícone do menu no canto superior direito do navegador.
  2. Clique em Histórico.
  3. Selecione Apagar histórico recente
  4. No menu suspenso Período, selecione Tudo.
  5. Clique nas caixas ao lado de Cookies e Cache.
  6. Clique em Limpar agora.

Internet Explorer 11:

1. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  2. Selecione Segurança e depois Excluir histórico de navegação.
  3. Desmarque todas opções, exceto Arquivos Temporários da Internet e arquivos de site da web.
  4. Clique em Excluir.

Internet Explorer 9 e 10:

1. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  2. Selecione Opções da Internet
  3. Na guia Geral, clique em Excluir, na seção Histórico de Navegação.
  4. Desmarque todas as caixas selecionadas, exceto Arquivos Temporários da Internet e Cookies.
  5. Clique em Excluire, em seguida, em OK.

Internet Explorer 8:

1. No menu Ferramentas, clique em Opções da Internet.
  2. Na guia Geral, clique em Excluir, na seção Histórico de Navegação.
  3. Desmarque todas as caixas selecionadas, exceto Arquivos Temporários da Internet e Cookies.
  4. Clique em Excluire, em seguida, em OK.

Internet Explorer 7:

1. No menu Ferramentas, clique em Excluir Histórico de Navegação.
  2. Clique em Excluir arquivos e, em seguida, em Sim.
  3. Clique em Excluir cookies e, em seguida, em Sim.
  4. Clique em OK.

Safari:

1. No menu Safari no topo da tela, clique em Editar.
  2. Selecione Preferências.
  3. Clique em Privacidade no topo da janela que é aberta.
  4. Clique no botão Remover todos os dados de site da web e clique em Remover agora.
  5. Clique no X para fechar a janela.