Para importar Alunos e Professores (utilizando um arquivo CSV)

Se você é um Training Manager (Administrador) e precisa criar várias contas de Aluno ou Professor, pode utilizar a função CSV importar Aluno/Professor.

Para criar contas de Aluno utilizando a função CSV importar, selecione a aba Users ("Usuários") e depois selecione Import Students ("Importar Alunos").

Para criar contas de Professor, selecione Import Teachers ("Importar Professores").

• Na janela que será aberta, selecione Choose file ("Escolher arquivo") e busque o arquivo CSV desejado.
  • Ao terminar, selecione Import ("Importar"). Lembre-se de que o processo de importação Aluno/Professor pode levar algum tempo.

A função CSV importar é usada somente para a criação de contas de Aluno e Professor. Para criar contas adicionais de Training Manager, selecione a aba Users ("Usuários") e, em seguida, selecione New User ("Novo usuário") no menu.

Guia de importação CSV

1.  Um arquivo CSV é uma espécie de tabela ou planilha que pode ser usada para importar ou exportar dados entre diferentes programas. Há vários programas de planilhas que facilitam a criação e a edição de arquivos CSV. Alguns exemplos são Google Sheets (Google Docs), OpenOffice, Numbers e Microsoft Excel.
  2. dois templates para arquivos CSV anexados a este artigo. Uma vez preenchidos, eles podem ser usados para importar Alunos e Professores para a Richmond Learning Platform. Os templates podem ser editados por meio dos programas de planilhas listados acima.
  3. Você também pode baixar esses templates na Richmond Learning Platform. Selecione a aba Users ("Usuários"). No menu, selecione More ("Mais") e, em seguida, selecione Download Students CSV template ("Baixe o template CSV Alunos") ou Download Teachers CSV template ("Baixe o template CSV Professores").
  4. Há alguns campos de preenchimento obrigatório (linhas e colunas) nos templates do arquivo CSV. Eles estão listados a seguir. Você deverá preencher esses campos nos templates para garantir que seus arquivos CSV sejam aceitos pela Richmond Learning Platform.
  5. Não insira informações em outras colunas ou linhas dos templates CSV, incluindo colunas que não tenham título.
  6. Não edite os títulos das colunas no template.
  7. Evite inserir informações em uma linha de um template e depois excluir essas informações (já que a informação excluída fica armazenada e o arquivo CSV será recusado pela Richmond Learning Platform).
  8. Caracteres especiais (por exemplo, acentos e til) podem ser inseridos nos templates.
  9. Para garantir que seus arquivos CSV sejam aceitos, salve-os como documentos “.csv”.
  10. O processo de importação pode demorar um pouco. Recomendamos importar um máximo de 400 usuários por arquivo CSV.
  11. Certifique-se de usar o botão de importação correto. Se você preencher o template CSV para importar Alunos, mas selecionar Import Teachers ("Importar Professores") na Richmond Learning Platform, as contas de Aluno serão criadas como contas de Professor. Você não poderá alterar a função de um usuário depois que a conta for criada. O mesmo problema pode acontecer inversamente: contas de Professor serão criadas como contas de Aluno se você selecionar Import Students ("Importar Alunos") por engano. Para corrigir esse problema, será preciso excluir todas as contas erradas e, posteriormente, reimportar o arquivo CSV utilizando a opção de importação correta
  12. Se você tiver problemas com o processo de importação do CSV ao usar o Microsoft Excel, tente outro programa (veja lista no item 1 acima). O Microsoft Excel às vezes interfere na importação de arquivos CSV.

Campos obrigatórios do template CSV para importar Alunos

• Last name ("Sobrenome") – insira o(s) sobrenome(s) do aluno.
  • First name ("Prenome") – insira o nome do aluno.
  • Class ("Turma") – este campo permite indicar para qual(is) turma(s) seus alunos serão importados. Você pode colocar mais de uma turma neste campo, mas elas devem estar separadas por vírgulas (sem espaço antes e depois), por exemplo, Turma A,Turma B,Turma C. Assegure-se de que o nome da turma no arquivo CSV coincide com o nome da turma na Richmond Learning Platform (incluindo maiúsculas e espaços). Importante: se você NÃO estiver usando o Microsoft Excel para criar um documento CSV, deverá acrescentar aspas (" ") antes e depois do nome das turmas, por exemplo, "Turma A,Turma B,Turma C". O Microsoft Excel acrescenta essas aspas automaticamente no fundo (não é possível enxergá-las), então não é preciso inseri-las se estiver usando esse programa.
  • E-mail – insira o endereço de e-mail do aluno. O aluno vai precisar dele para fazer o login.

Lembre-se: a importação de CSV deve ser usada somente para a criação de usuários tipo Aluno. Você pode criar usuários Training Managers e/ou Professores utilizando o botão New user ("Novo usuário") na aba Users ("Usuários").

Campos obrigatórios do template CSV para importar Professores

• Last name ("Sobrenome") – insira o(s) sobrenome(s) do professor.
  • First name ("Prenome") – insira o nome do professor.
  • E-mail – insira o endereço de e-mail do professor. O professor vai precisar dele para fazer o login.

No template para importar Professores, não é obrigatório preencher o campo Turma. Você pode optar pela inclusão ou não das turmas dos professores.

Se preferir acrescentar os professores às turmas em outro momento, veja este artigo para mais informações. Se você inserir as turmas no template CSV, certifique-se de que o nome da turma no arquivo CSV coincide com o nome da turma na Richmond Learning Platform. Você pode inserir mais de uma turma nesse campo, mas elas devem estar separadas por vírgulas (sem espaço antes e depois), por exemplo, Turma A,Turma B,Turma C. Importante: se você NÃO estiver usando o Microsoft Excel para criar o documento CSV, deverá acrescentar aspas (" ") antes e depois das turmas, por exemplo, "Turma A,Turma B,Turma C". O Microsoft Excel acrescenta essas aspas automaticamente no fundo (não é possível enxergá-las), então não é preciso acrescentá-las se estiver usando esse programa.

Você precisa incluir todas as turmas às quais deseja que seus professores estejam vinculados no campo Class ("Turma") (incluindo turmas que já estejam vinculadas na Richmond Learning Platform). Se você não incluir os nomes das turmas às quais os professores já estão vinculados, ao reimportar o arquivo CSV para a Richmond Learning Platform, os professores serão removidos dessas turmas. Para mais informações sobre como usar os arquivos CSV para atualizar contas Aluno/Professor existentes, veja este artigo.

Lembre-se: a função de importação de CSV deve ser usada somente para a criação de contas tipo Aluno e Professor. Você pode criar usuários Training Manager utilizando o botão New user ("Novo usuário") na aba Users ("Usuários").

Se estiver com dificuldade de usar a função importar CSV, entre em contato conosco e anexe o arquivo CSV que você deseja importar.

Detalhes de login para novas contas de Aluno e Professor

Alunos e professores devem inserir um endereço de e-mail, senha e Institution ID ("ID da instituição") para acessar a Richmond Learning Platform.

Para novas contas de Aluno e Professor criadas com a importação de CSV, os detalhes de login são:

• E-maileste é o endereço de e-mail inserido para cada aluno/professor nos arquivos CSV.
  • Password ("Senha") – esta será "pass" para todas as novas contas de Aluno e Professor. Os usuários serão solicitados a trocar sua senha na primeira vez em que fizerem login.
  • Institution ID – todos os usuários da sua instituição compartilham o mesmo Institution ID.

Notificações por e-mail

Antes de iniciar a importação CSV, verifique se seu endereço de e-mail cadastrado está correto. Ao final da importação, você receberá uma mensagem em seu endereço de e-mail cadastrado.

Para verificar ou mudar seu endereço de e-mail, abra o seu perfil selecionando seu nome no canto superior direito. Se você mudar seu endereço de e-mail, certifique-se de selecionar Save Changes ("Salvar mudanças"). Talvez você precise se desconectar da Richmond Learning Platform e então fazer login novamente para que as mudanças sejam incorporadas.

Quando a importação CSV terminar, você receberá uma mensagem de e-mail confirmando que a importação foi bem-sucedida ou uma mensagem listando quaisquer erros na importação. Uma mensagem de erro contém informações sobre a localização dos erros em seu arquivo CSV, bem como uma breve descrição dos erros.

Se algum erro for encontrado em seu arquivo CSV durante a importação, esta não será bem-sucedida. Você terá que corrigir os erros em seu arquivo CSV (usando as informações da mensagem de erro como auxílio) e, então, reiniciar a importação.

Exportar informações e atualizar contas de Aluno

Você também pode usar arquivos CSV para exportar informações da Richmond Learning Platform sobre seus alunos (não professores), tal como nome e sobrenome, endereço de e-mail e turmas nas quais estão matriculados. Isso pode ser útil se você precisar atualizar um grande número de contas de Aluno.

Veja este arquivo para mais informações.