Seguir

Criar, editar e visualizar tarefas

A Richmond Learning Platform permite a Professores e Training Managers criar tarefas para os alunos de suas turmas. As tarefas podem ser compostas de uma série de atividades.

Para mais informações sobre tarefas, veja este artigo.

Se você é Professor ou Training Manager, poderá visualizar todas as tarefas criadas para uma turma na tabela Assignments ("Tarefas").

Para visualizar a tabela Assignments:

  • Selecione Classes ("Turmas") e escolha a turma que você deseja visualizar a partir da lista;
  • Selecione a aba Assignments ("Tarefas") à direita da tela

Você pode usar o menu à esquerda da tela para filtrar as tarefas por status: Completed ("Concluída"), Past due date ("Prazo expirado"), etc. Você também pode usar esse menu para visualizar os resultados de um aluno especificamente.

A coluna Submitted ("Enviada") mostra quantos alunos enviaram a tarefa do total de alunos que a receberam. 

A coluna Average score ("Pontuação média") mostra a porcentagem média de pontuação de todos os alunos que concluíram a tarefa.

Se você quiser fazer alterações em todas as tarefas de uma só vez, pode usar a função Select all ("Selecionar todas"). Primeiro, certifique-se de que você expandiu a lista de tarefas. Somente as tarefas que podem ser vistas na lista serão selecionadas quando você clicar no botão Select all ("Selecionar todas").

Para criar uma tarefa para uma turma:

  • Selecione Classes ("Turmas") e escolha a turma que você deseja a partir da lista;
  • Selecione a aba Assignments ("Tarefas") e, em seguida, selecione Create ("Criar");
  • Insira um título para a tarefa e instruções para os alunos;
  • Insira uma data de início para a tarefa, caso seja solicitado. Note que a data de início serve apenas como orientação: os alunos poderão concluir a tarefa antes dessa data;
  • Insira um prazo para a tarefa. Ele deve ser hoje ou uma data futura. Passada essa data, os alunos ainda poderão concluir a tarefa, mas ela aparecerá na categoria Past due date ("Prazo expirado") e ficará destacada em vermelho na tabela Assignments ("Tarefas");
  • Selecione Add new ("Adicionar novo") para escolher as atividades ou materiais que você deseja incluir na tarefa. Você pode escolher a partir dos materiais Richmond, dos produtos que tiverem sido ativados pelos alunos da turma ou dos arquivos que tiverem sido carregados e compartilhados na área My Content ("Meu Conteúdo");
  • Selecione as caixas de seleção para os materiais que você deseja incluir e, em seguida, selecione Add ("Adicionar");
  • Complete as caixas de seleção Assessable ("Avaliável") e Mandatory ("Obrigatória") conforme solicitado;
  • Selecione Assessable ("Avaliável") se quiser que a pontuação do aluno na atividade conte para a nota geral da tarefa (os alunos ainda receberão uma pontuação para atividades não avaliáveis, mas essa pontuação não contará para a nota geral da tarefa);
  • Selecione Mandatory ("Obrigatório") para atividades que o aluno deve concluir antes de poder enviar a tarefa;
  • Note que essas caixas de seleção somente se aplicam a atividades compatíveis com SCORM (atividades online que podem ser marcadas automaticamente pela Richmond Learning Platform);
  • A seguir, selecione o(s) aluno(s) para o(s) qual(is) você deseja enviar a tarefa. Você só conseguirá selecionar alunos que possam acessar as atividades na tarefa;
  • Selecione Save ("Salvar") se quiser salvar a tarefa, mas você não está pronto para enviá-la aos alunos;
  • Selecione Save and Assign ("Salvar e Atribuir") para salvar a tarefa e torná-la disponível para os alunos.

Antes de uma tarefa ser atribuída (enviada aos alunos), ela será classificada como In preparation ("Em preparação") na tabela Assignments ("Tarefas"). Enquanto uma tarefa estiver In preparation ("Em preparação"), você poderá editar as informações dela ou excluí-la.

Depois que uma tarefa for atribuída, ela será classificada na tabela Assignments ("Tarefas") como Issued ("Emitida"). Você não poderá editar as informações de tarefas Issued ("Emitidas"); só poderá alterar o prazo.

Você pode remover e excluir tanto as tarefas In preparation ("Em preparação") quanto as tarefas Issued. Isso também excluirá todas as pontuações do aluno registradas para aquela tarefa.

Para editar ou remover uma tarefa:

  • Selecione Classes ("Turmas") e escolha a turma cujas tarefas você deseja editar;
  • Selecione a aba Assignments ("Tarefas");
  • Selecione a caixa de seleção da tarefa que você quer editar e, em seguida, selecione Edit ("Editar");
  • Altere as informações da tarefa e, em seguida, selecione Save ("Salvar") ou Save and assign ("Salvar e atribuir");
  • Se quiser excluir uma tarefa por completo, selecione Withdraw assignment ("Remover tarefa").

Para visualizar os resultados dos alunos para uma tarefa:

  • Você pode visualizar os resultados detalhados de um aluno para todas as atividades em uma tarefa;
  • Selecione Classes ("Turmas") e escolha a turma cujas pontuações você deseja visualizar;
  • Selecione a aba Assignments ("Tarefas");
  • Selecione a caixa de seleção da tarefa cujas pontuações você deseja visualizar e, em seguida, selecione View result ("Visualizar resultado");
  • Se mais de um aluno tiver concluído a tarefa, escolha um aluno específico a partir da lista.

Se quiser visualizar as pontuações de um aluno para atividades que não foram estabelecidas como tarefas, você deve utilizar o Markbook. Veja este artigo para mais informações.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0
Tem mais dúvidas? Submeter um pedido

Comentários