Class Library (Biblioteca)

La Class Library ("Biblioteca") es un espacio para que los miembros de una clase compartan documentos y recursos.

Para ingresar a la Class Library, seleccione en la página principal la clase que desee de su lista. A continuación, y dentro del apartado Class Materials, (Materiales de clase) seleccione la pestaña Class Library en el lado derecho de la pantalla.

Para ver un documento en la Class Library, seleccione el título del documento en la lista inferior de la pantalla. También puede filtrarlos por tipo de documento  o por el perfil de la persona que los ha subido (Teacher o Student).

Es posible ordenarlos por título del documento o por la persona que lo subió.

Subir un documento en la Class Library de su clase:

Todo lo que se suba desde este apartado será compartido. Pulse el botón  Upload que encontrará en Class Library. Aparecerá una ventana en la que podrá seleccionar el documento a subir.

Si el documento subido quiere ser compartido únicamente con el profesor, seleccione la opción:

"Make this content private between me and the Teacher(s)" (hacer este documento privado entre el profesor y yo).

Si se quiere compartir con toda la clase, se seleccionará la opción:

"Make this content public for everyone in this class" (hacer este documento público para todos en esta clase).

Cuando haya terminado, seleccione Upload.  Una vez realizados estos pasos, el documento aparecerá en el listado de la página. Todos los fichero que el usuario suba a Class Library se podrán gestionar desde el aparatado de My Uploads.

Eliminar un documento subido anteriormente:

Para eliminar o modificar un fichero, realice la acción deseada desde el aparatado de My Uploads.

Si es usted Profesor o TM:

• Tendrá la posibilidad de filtrar los contenidos que se subieron para ser vistos por todos los usuarios o únicamente por los Profesores.
  • Podrá eliminar contenidos subidos por los alumnos directamente desde la Class Library si decide que no son adecuados para la clase.
  • Podrá seleccionar ficheros de la class library para con ellos crear Assigments para los alumnos.