Seguir

My Uploads

En el apartado My Uploads se gestionan todos los documentos y recursos que el usuario sube a la plataforma, ya sea para almacenarlos como información personal o para compartirlos con el resto de compañeros y/o con los profesores. Para acceder, pulse en el icono de usuario en la parte superior de la página y seleccione "MyUploads". Se le mostrará la página con el listado de todos los documentos subidos por el usuario.

 

Los contenidos pueden filtrarse tanto por tipo de fichero subido como por la clase en la que están. Para ello seleccione los valores deseados en los desplegables de filtros.

Pueden subirse dos tipos de contenidos:

  • Documentos: pulse en el botón "UPLOAD" que encontrará a la derecha de la pantalla. en la ventana que se abrirá, puede seleccionar o arrastrar cualquier tipo de fichero que desea subir.
    • El tamaño máximo de almacenamiento por usuario es de 100 megas.
    • Si ya existiera algún fichero con el mismo nombre del que está deseando subir, aparecerá un mensaje avisando de ello, y deberá modificar el nombre del nuevo fichero antes de subirlo.
    • Puedes subir más de un fichero a la vez. Seleccione todos los que necesite y su nombre se ira agregando en la parte inferior de la pantalla. Una vez tenga todos seleccionados, pulse el botón de UPLOAD y se subirán a la plataforma.
    • Si los ficheros superan el tamaño permitido de almacenamiento, un mensaje avisará de ello y no permitirá subirlo. Por favor, elimine los ficheros que no necesite si desea subir los nuevos.

 

  • Enlaces (links): puede crear un enlace a una URL. Para ello, deberá pulsar el icono de ENLACES en la parte derecha de la pantalla y rellenar los campos con la dirección completa de la web (comenzando por http://) así como un nombre para reconocerlo.

 

 

Estos contenidos siempre podrán editarse de nuevo seleccionando el elemento deseado y pulsando en el botón EDIT de la parte superior de la tabla. Se mostrará una pantalla con el título, una descripción y el tipo de documento. Si lo que desea realizar es modificar el fichero subido, lo que deberá hacer es borrar directamente el elemento del listado y volver a subir el fichero correcto de nuevo.

 

Cómo saber el espacio libre de almacenaje

Si desea conocer el espacio libre de almacenaje que tiene, pulse en el icono correspondiente, y se mostrará la información solicitada:

En el caso de este ejemplo, el usuario tiene almacenado un total de 10,56 megas.

 

Compartir contenidos con otros usuarios

Todos los documentos y weblinks almacenados en MyUploads pueden ser compartidos con los compañeros de la clase donde el usuario esté inscrito. Estos ficheros compartidos aparecerán en el apartado de Class Library de la clase.

El proceso es el siguiente:

  • Seleccione los ficheros que se deseen compartir y pulse en la opción de Share:

  • Seleccione en el desplegable el nombre de la clase con la que desea compartirlo.
    • Make this content public for everyone in this class: sleccione esta opción para compartirlo con alumnos y profesores de la clase.
    • Make this content private between me and the Teacher(s): seleccione esta opción para compartirlo únicamente con los profesores de la clase.
  • Pulse SHARE y el contenido quedará compartido. El icono que indica que ese contenido ha sido compartido, se iluminará en cada uno de los elementos:

 

Si el usuario está es más de una clase, podrá volver a realizar los pasos para compartir los documentos de nuevo con las demás clases.

 

Cómo dejar de compartir elementos de MyUploads

Simplemente seleccione el elemento compartido y pulse en EDIT. aparecerán todas las propiedades del documento y el listado de las clases en las que se ha compartido.  Deseleccione la clase y pulse SAVE. El elemento ha dejado de compartirse.

 

Cómo borrar elementos de MyUploads

Seleccione el elemento o elementos que desea eliminar. Pulse el botón DELETE que se muestra en la parte superior del listado. Si elimina contenidos que han sido compatidos en la Class Library, estos también desaparecerán.

Como profesor o TM, no podrá eliminar ficheros que estén dentro de una tarea asignada a los alumnos (assigments).

 

 

 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 0 de 0
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

Comentarios