My Uploads

Na seção My Uploads todos os documentos e recursos que o usuário sobe à plataforma podem ser gerenciados, seja para armazená-los como informação pessoal ou para compartilhá-los com o restante dos colegas e/ou com os professores. Para acessar, clique no ícone de usuário na parte superior da página e selecione "MyUploads". Em seguida, aparecerá a página com a lista de todos os documentos subidos pelo usuário.

Os conteúdos podem ser filtrados tanto por tipo de arquivo quanto por turma em que se encontram. Para isso, selecione os valores desejados nos menus suspensos de filtros.

Dois tipos de conteúdo podem ser subidos:

• Documentos:clique no botão "UPLOAD", localizado à direita da tela. Na janela que será aberta, é possível selecionar ou arrastar qualquer tipo de arquivo que deseja subir.
    • O tamanho máximo de armazenamento por usuário é de 100 MB.
    • Se já houver algum arquivo com o mesmo nome daquele que você está tentando subir, aparecerá uma mensagem avisando que você deverá modificar o nome do novo arquivo antes de subi-lo.
    • Você pode subir mais de um arquivo por vez. Selecione todos os arquivos necessários e o nome deles aparecerá na parte inferior da tela. Quando tiver selecionado todos, clique no botão UPLOAD e eles serão carregados na plataforma.
    • Se os arquivos superam o tamanho permitido de armazenamento, aparecerá uma mensagem de aviso e não será permitido subi-los. Por favor, elimine os arquivos que não são mais necessários para poder subir os novos.

• Links: é possível criar um link para uma URL. Para isso, você deverá clicar no ícone LINKS, à direita da tela, e preencher os campos com o endereço completo da rede (começando por “http://”), além de inserir um nome para reconhecê-lo.

Esses conteúdos poderão sempre ser editados novamente selecionando o elemento desejado e clicando no botão EDIT da parte superior da tabela. Aparecerá uma tela com o título, uma descrição e o tipo de documento. Se você deseja modificar o arquivo subido, deverá apagar diretamente o elemento da lista e subir novamente o arquivo correto.

Como descobrir o espaço livre de armazenagem

Se deseja saber qual é o espaço livre de armazenagem disponível, clique no ícone e a informação solicitada será mostrada:

No caso do exemplo, o usuário tem armazenado um total de 10,56 MB.

Compartilhar conteúdos com outros usuários

Todos os documentos e links armazenados em MyUploads podem ser compartilhados com os colegas da turma em que o usuário estiver inscrito. Esses arquivos compartilhados aparecerão na seção Class Library da turma.

O processo é o seguinte:

• Selecione os arquivos que deseja compartilhar e clique na opção Share:

• Selecione no menu suspenso o nome da turma com que deseja compartilhar tal arquivo.
    • Make this content public for everyone in this class: selecione essa opção para compartilhar com os alunos e professores da turma.
    • Make this content private between me and the Teacher(s): selecione essa opção para compartilhar somente com os professores da turma.
  • Clique em SHARE e o conteúdo será compartilhado. O ícone que indica que esse conteúdo foi compartilhado ficará iluminado em cada um dos elementos:

Se o usuário estiver em mais de uma turma, poderá voltar a realizar os passos para compartilhar os documentos novamente com as demais turmas.

Como deixar de compartilhar elementos de MyUploads

Basta selecionar o elemento compartilhado e clicar em EDIT. Aparecerão todas as propriedades do documento e a lista das turmas com que ele foi compartilhado. Desmarque a turma selecionada e clique em SAVE. O elemento não estará mais compartilhado.

Como apagar elementos de MyUploads

Selecione o(s) elemento(s) que deseja eliminar. Clique no botão DELETE que aparece na parte superior da lista. Se eliminar conteúdos que tiverem sido compartilhados na Class Library, estes também desaparecerão.

Como professor ou TM, você não poderá eliminar arquivos que estejam dentro de uma tarefa atribuída aos alunos (assignments).